


自分の喜びに感じる日々
I.R
2016年入社
料飲部調理グループ 日本料理「弁慶」
日本料理「弁慶」で、仕込み・調理・盛り付け・接客など多岐にわたる業務を担当しています。



お客様の喜びを自分の喜びに感じる日々
揚げ物、焼き物、肉料理、前菜、水物の調理や盛り付け、さらには魚の下ごしらえや割烹カウンターでの接客など、多岐にわたる業務を担当しています。特に割烹カウンターでは、お客様と直接対話しながら料理を提供するため、その場での反応を直に感じることができるのが魅力です。お客様の喜ぶ顔を見ることができるのは、何よりもやりがいですね。
今の仕事の楽しさとしては、やはりお客様の喜びが直結していると感じます。毎日異なるお客様のニーズに対応するため、柔軟性と創意工夫が求められますが、料理を通じてお客様に喜んでいただけること、そして自分が今までできなかったことができるようになった時の達成感が、日々のモチベーションとなっています。
ホテル日航熊本は世界で活躍するシェフを招聘してイベントを度々行っています。先日は事前の研修として東京・恵比寿のレストランで学ぶ機会を得て、ますます調理に対する思い入れが強くなりました。
また、自分自身の成長実感だけでなく、仲間と共に成長を実感できる環境だなとも感じています。一人ではできなかったことも、仲間と協力することで乗り越えてきたので、これからもその関係性は大切にしていきたいです。



ONE DAY schedule1日のスケジュール
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- 9:00
- 出勤、昼の営業準備
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- 11:00
- 休憩
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- 11:30
- ランチ営業、仕込み
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- 15:00
- 休憩
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- 16:00
- 夜の営業準備、仕込み
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- 17:30
- ディナー営業
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- 21:00
- 退勤

CAREERキャリア歴
様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。
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- 1年目~現在 日本料理「弁慶」
- 料理の仕込み、盛り付け、割烹カウンターでの接客を担当。