TOP INTERVIEW K.Y
非日常と感動の
価値を届ける

K.Y

2009年入社

料飲部レストランサービス 「レ・セレブリテ」

バーラウンジで新しいカクテルやカフェタイムメニューの開発、接客を担当しています。

非日常と感動の価値を届ける

レストランサービス、バー業務、そしてソムリエとしての役割を担っています。お客様に最上級のサービスを提供し、その喜びの声を直接聞ける瞬間が、私たちにとってのやりがいです。特に、お客様の大切な日のお手伝いができることは、非日常的かつ感動的で、やりがいのある仕事だなと感じます。
バーテンダー・ソムリエの立場としては、仲間と切磋琢磨しながら常に新しいカクテルの開発に力を入れ、私たちが作ったカクテルや選んだワインにお客様がとても喜んでくださる瞬間は、どれだけキャリアを積んでも嬉しいですね。また、接客を通じて熊本の美味しい食べ物やお酒を知っていただくきっかけになることも、お客様に価値を届けることが出来ているなと感じます。
最近特に力を入れていることは、新しいカクテルやカフェメニューの開発です。レストランやバーラウンジなど複数の部署を経験しての現在ですが、どの部署でも仲間の意見や考えが今の自分の技術に繋がっているなと感じるので、これからも大切にしていきたいです。

ONE DAY schedule1日のスケジュール

  • 12:00
    出勤、お昼の予約確認や料理提供、接客
  • 14:00
    翌日の予約確認、料理変更やアレルギー等の確認、食材やお酒類などの発注
  • 16:00
    休憩、夜の営業に向けて氷やバーツールの準備、カクテル材料の確認<br />
  • 18:00
    夜営業 宿泊のお客様を中心に接客。熊本のお酒やカクテルなどお勧めします。
  • 20:00
    レストランや宴会後のお客様の二次会利用多数。お店も賑やかに。
  • 22:00
    クローズ お店の片付けをして退勤。

CAREERキャリア歴

様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。

  • 1年目~8年目 ブッフェレストラン
    ブッフェレストランで朝食からディナーまでのレストランサービス業務
  • 9年目~11年目 ティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」
    カクテル作成等、カフェタイムメニュー開発
  • 12年目~14年目 フレンチレストラン「レ・セレブリテ」
    フレンチレストランでレストランサービス業務やソムリエ業務
  • 15年目~現在 ティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」
    カクテル作成等、カフェタイムメニュー開発