TOP INTERVIEW H.Y
たくさんの先輩に
支えられて今がある

H.Y

2014年入社

料飲部レストランサービスグループ 広東料理「桃李」

広東料理「桃李」にてレストランサービススタッフとして勤務。お客様への接客、電話対応、予約管理、マンパワーマネージメント、メンバーの育成などを担当しています。

たくさんの先輩に支えられて今がある

広東料理「桃李」にて、お客様の接客や電話対応、メンバーの育成が私の仕事です。「桃李」はお祝いの席から接待の席まで様々な用途でご利用するお客様がいらっしゃいます。ホテルのサービスに期待していらっしゃるお客様に、距離感を保ちつつ寄り添ったサービスを提供し、楽しい空間のお手伝いが出来たときにやりがいを感じますね。また、長年ホテルをご利用してくださるリピーターのお客様や県外からのお客様もいらっしゃいますので、ホテル日航熊本が提供する広東料理ならではのお料理のご提案が出来た際には、お客様の笑顔を見ることができて、嬉しさや楽しさを感じます。
入社して間もない頃は、緊張でミスをしたり自信のなさがお客様にも伝わってしまうこともありましたが、育成担当の先輩と勉強会やシミュレーションを重ね、失敗した経験を自信に変えてくれました。私もメンバーを育成する立場となり、あの時のことを思い出しながら日々を過ごしています。
働き方としては、育児休業から復職して現在時短勤務をしています。限られた時間の中でベストを尽くせるよう日々頑張っています!

ONE DAY schedule1日のスケジュール

  • 10:00
    当日の予約や引継ぎ事項の確認、メールチェック、オープンスタンバイ
  • 12:00
    ランチ営業
  • 14:00
    キャッシャー業務、電話対応、リ・コンファーム業務、事務作業、清掃
  • 16:00
    退勤(時短勤務を利用しています)

CAREERキャリア歴

様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。

  • 1年目~2年目 日本料理「弁慶」
    オーダーテイク、お料理、お飲み物のサービス、お客様のお出迎え、お見送り、デシャップ(キッチンとホールスタッフの橋渡し)業務
  • 3年目~現在 広東料理「桃李」
    「弁慶」時代の業務に加えて会計、飲料発注と管理、売上管理、シフトコントロール等