F.M
2021年入社
調理部洋食調理グループ宴会調理チーム
宴席や結婚式で出される温かい料理全般の調理を担当しています。
お客様の笑顔をチームでつくりあげる仕事
宴席や結婚式で出される温製料理の調理、盛り付けを担当しています。「お客様に美味しい食事を楽しんでいただけるには、どのような行動をすべきなのか?」を常に考え行動し、自分のイメージ通りになったときにやりがいを感じます。宴会調理なので直接お客様の表情を見ることは少ないですが、「お客様が満足した表情だったよ!」とスタッフの皆さんから聞けたときはとっても嬉しいですね。
また、宴会調理は大人数で協力して一品を仕上げることも多いので、チームで協力して料理を出しきったときも、チームの仲間と一緒に喜びをわかちあえることが楽しい部分です。
だからこそ、自分ひとりで行う仕事ではないのでたくさんの人とのコミュニケーションを取ることが求められます。いま何をすべきなのか、優先すべきものは何なのか、と常に選択を求められることは大変ですが、優先順位を見誤ってしまうとたくさんの方に迷惑がかかるので、今の自分に出来る最善の策を考え行動して乗り越える努力は惜しみません。
ONE DAY schedule1日のスケジュール
-
- 10:00
- 出勤
-
- 12:00
- 仕込み
-
- 16:00
- 料理出し
-
- 18:00
- 片づけ、退勤
CAREERキャリア歴
様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。
-
- 1年目~2年目 宴会調理(コールド場)
- 宴席や結婚式での前菜等の調理を行いました。
-
- 3年目~現在 フランス料理「レ・セレブリテ」調理・宴会(ホット場)
- レストランでの前菜等の調理や宴席・結婚式でのあたたかい料理の調理を行っています。