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コミュニケーションは
成長への近道

M.S

2023年入社

調理部洋食調理グループ宴会調理チーム

次の日の調理のスタンバイや料理提供などを行う調理スタッフを担当しています。

コミュニケーションは成長への近道

宴会場で提供される料理の仕込みや当日の盛り付けなどを行っています。入社してまだ日が浅いですが、料理の技術を学ぶことができ、技術面だけでは無く人間性や礼儀など社会で必要な様々なスキルを習得できていると感じる日々です。また、仕事の効率が良くなり、手際が速くなったと褒めていただくことも増えて、日々成長を実感しています。
ホテル日航熊本には年齢の近い方も多いので、仕事中にたくさんコミュニケーションをとることができる職場だと思います。次から次へと新しい知識が身につき、人から学ぶことの大切さを感じています。
コミュニケーションをとる上で一番大切にしていることは礼儀です。仕事を始める前には必ず気持ちのいい挨拶をする。挨拶をすることで相手に良い印象を持ってもらうことも大切ですが、それ以上に良い人間関係を築くきっかけになると思っています。やっぱり、気持ちのいい挨拶をしてもらえると自分も嬉しいですからね。

ONE DAY schedule1日のスケジュール

  • 10:00
    出勤
  • 12:00
    週末の宴会の仕込み
  • 14:00
    休憩
  • 16:00
    夜の宴会のスタンバイ・盛り付け・提供
  • 18:00
    営業開始、退勤

CAREERキャリア歴

様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。

  • 1年目~現在 宴会調理
    新入社員研修でブッフェレストランやフランス料理レストラン調理も経験し、宴会調理のホット場で温かい料理の調理や盛り付け、仕込みなどをしています。