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一番大切なことは、
こだわりを積み重ねていくこと

S.R

2019年入社

調理部中国調理グループ

中国調理の調理スタッフとして日々のレストラン営業での料理の盛り込みなどのデシャップ業務や材料の発注、仕込み、在庫の管理などに加えソース類の計量、作成などを担当しています。

一番大切なことは、こだわりを積み重ねていくこと

中国料理のスタッフとして、レストランの日々の運営に欠かせない業務を担当しています。料理の盛り付けやデシャップ作業、材料の発注や管理、さらにはソース類の調合や軽量など、多岐にわたる業務があります。
この仕事で大切にしていることは、一つひとつの業務に対してこだわりを持つことです。例えば、ご飯を炊く際には水の分量だけでなくお米の洗い方にまで気を配ります。その一つ一つのこだわりの積み重ねが品質につながり、お客様から「ご飯がおいしい」というありがたい一言をいただくことができます。また、ソース類の作成や管理などは手間がかかることもありますが、細かい部分までこだわる過程で新たな発見もあり、真剣に向き合うことで見えてくることがあるんだと、日々実感しています。
また、食に関わる仕事をしている立場として、SDGsを考え食材ロスを最小限に抑えることも意識しています。

ONE DAY schedule1日のスケジュール

  • 10:00
    出勤
  • 12:00
    ランチ時間帯のレストラン対応
  • 14:00
    仕込み
  • 16:00
    休憩
  • 18:00
    ディナー時間帯のレストラン対応
  • 20:00
    片づけ
  • 21:00
    退社

CAREERキャリア歴

様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。

  • 1年目~現在 広東料理「桃李」調理
    ランチ時間帯、ディナー時間帯のレストラン対応、材料の発注、仕込み、在庫の管理、棚卸し、ソース類の軽量、作成など