TOP INTERVIEW S.Y
みんなで楽しさと喜びを
感じられる日々

S.Y

2018年入社

料飲部レストランサービスグループ 日本料理「弁慶」

日本料理「弁慶」で、レストランサービス業務全般(配膳、下膳、ドリンクオーダー等)、予約受注、会計、電話応対などを行っています。

みんなで楽しさと喜びを感じられる日々

レストランでの仕事には、日々新しい知識が身につく楽しさと、徐々に責任ある仕事を任されてもらえ成長を感じることができる喜びがあります。それだけではなく、お客様とのコミュニケーションを通じて顔や名前を覚えていただけることで、お客様とより近い距離感で信頼関係を築くことが出来るのも、私には合っている仕事だなと思います。お客様が満足されたご様子でお帰りになる姿を見送ることは、嬉しさを感じる瞬間ですね。
反面、大変なことは、日々の業務の中で少ないアクションで多くのことを効率的にこなすことと、日本料理の特別な知識が求められることです。ただそれも、しっかりと上司や同僚とコミュニケーションを取ることで、効率的に業務を進めることができます。スタッフ一人ひとりが、「常にサービスの質を高めていこう」と熱意をもって仕事に取り組んでいる環境だと思いますよ。

ONE DAY schedule1日のスケジュール

  • 10:30
    出社、ランチの準備
  • 11:30
    ランチオープン・レストランサービス
  • 15:00
    休憩
  • 16:00
    ディナーの準備、予約管理や個々の事務作業など
  • 17:30
    ディナーオープン・レストランサービス
  • 19:30
    退勤

CAREERキャリア歴

様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。

  • 1年目〜5年目 ブッフェダイニング「アソシェッド」
    朝食やランチの料理補充やゲストアテンド、発注業務など
  • 6年目〜現在 日本料理「弁慶」
    配膳や下膳、オーダーテイクや会計業務など