


現場運営を支える
U.A
2020年入社
料飲部レストランサービスグループ「アソシェッド」チーム
ブッフェレストランで朝食・ランチの料理補充やゲストアテンド、発注業務などを担当しています。



スピード感をもって現場運営を支える
ブッフェレストランでの朝食・ランチ時の接客やお客様のアテンド、各種発注業務などを行っています。
お客様と一番近いところで接する仕事ですので、お客様から「ありがとう」とお言葉をいただいた時やリピーターのお客様が私の名前を覚えてくださっていた時は、とても嬉しく、この仕事をしていて良かったなと感じるときです。
ブッフェ形式という特性上、常に温かい料理が補充されていることが求められます。朝食やランチの料理補充の際にキッチンの人たちと上手く連携を取りながら、その日の営業が滞りなくクローズした時は、「今日も上手くいった!」とやりがいを感じますね。
朝食の営業があるレストランなので、宿泊客に対して朝食券が多く発行されている日は、ゲストの来店が集中する時間帯もあります。残席数の把握や料理補充で忙しくはなりますが、周りのスタッフと些細なことも情報を共有し、しっかりと連携することで乗り越えています。



ONE DAY schedule1日のスケジュール
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- 5:30
- 出勤・オープン準備
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- 7:30
- お客様の席案内やバッシング、料理補充、休憩
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- 9:30
- クローズ準備
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- 11:30
- 翌朝の営業に向けての準備、休憩
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- 13:30
- 発注業務
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- 14:00
- 退勤

CAREERキャリア歴
様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。
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- 1年目~2年目 宴会部門
- 宴会場のサービス業務、設営や進行補助など
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- 3年目~現在 ブッフェダイニング「アソシェッド」
- レストランサービス、会計、予約管理、発注管理業務