


事前の準備から
H.M
2023年入社
料飲部レストランサービスグループ 日本料理「弁慶」
日本料理「弁慶」で、レストランサービス業務全般(配膳、下膳、ドリンクオーダー等)、予約受注、会計、電話応対などを行っています。



最高のサービスは事前の準備から
接客業務やデシャップ業務(キッチンとホールスタッフの橋渡し)の役割を担っています。私たちの仕事は、ただ料理を運ぶだけではなく、お客様への接客を通じて最高のサービスを提供すること。「美味しかった」「ありがとう」と伝えてくれるお客様が多く、接客ひとつでお客様の満足度が大きく変わるんだなと実感しています。
接客の質を高めるために気を付けていることは、事前の準備です。お客様の情報を事前に把握し、わからないところは先輩方に聞き、高品質で確実なサービスを提供できるように務めています。細かな準備こそが、質の高いサービスを支えていますね。
また、職場での楽しさは、何と言ってもチームの仲間との交流です。先輩方とも気兼ねなくプライベートな話もしますし、良いコミュニケーションが取れていると思います。このような和やかな雰囲気の中で働けることは、ありがたいことですし、これからも大切にしていきたいですね。



ONE DAY schedule1日のスケジュール
-
- 11:00
- 出社
-
- 13:00
- ランチ営業
-
- 15:00
- 片付け・清掃・休憩
-
- 17:00
- ディナー準備
-
- 19:00
- ディナー営業
-
- 21:00
- 退勤

CAREERキャリア歴
様々な部署で経験を積み、
自身の興味や才能に合ったキャリアパスを見つけることができます。
-
- 1年目~現在 日本料理「弁慶」
- 料理や飲み物のサービス、お客様のお迎えやお見送り、デシャップ(キッチンとホールスタッフの橋渡し)業務、オーダーテイクや会計業務など